当前位置:首页 > 资讯 > 学院2021年计算机程序设计大赛圆满结束
学院2021年计算机程序设计大赛圆满结束
发布时间:2021-06-16        浏览次数:20        返回列表
 近日,学院第八届科技文化艺术节之计算机程序设计大赛落下帷幕。

本次大赛由院团委、学生处、教务处主办,计算机系承办。比赛分C语言程序设计和Java语言程序设计两个项目,C语言程序设计比赛,重点考察简单数据类型、变量、流程控制、数组应用、函数应用等知识。Java语言程序设计比赛,重点考察简单数据类型、变量、一维/二维数组及其应用、流程控制、方法定义及调用等知识。比赛采用“随机组题”方式生成机考试卷,学生完成答题后,由专业教师集体评阅试卷,并计算出最终成绩。为帮助广大学生提高计算机程序设计能力,赛前为学生发放了两个项目的模拟试题及答案,便于学生进行复习和练习。来自各系的823名学生参加了比赛。

经过评审,在C语言程序设计比赛中,计算机系邮政信息1901班罗婉、智能工程系智能1901班郭文军等荣获一等奖,计算机系2019大数据实验班刘子兼等荣获二等奖,智能工程系物联网1902班刘育波等荣获三等奖,计算机系邮政信息2001班陈志涛等荣获优秀奖。在Java语言程序设计比赛中,计算机系前端开发1902班薛英豪、2019大数据实验班王云霞等荣获一等奖,前端开发2002班吕承泽等荣获二等奖,2020大数据实验班于佳欣等荣获三等奖,2020大数据实验班田珺木等荣获优秀奖。

比赛激发了广大学生的对计算机程序设计知识的学习兴趣,锻炼和提升了学生的计算机程序设计能力和应用水平,培育了学生的专业技能、工匠精神和职业精神,达到了以赛促学、学以致用的目的。

石家庄邮电职业技术学院

地址:河北省石家庄体育南大街318号
电话:0311-85998900